有關 Crucial 記憶體,您必須知道的一切

什麼是記憶體 Rank?

記憶體秩(Rank)是什麼?記憶體Rank是一個資料區塊/區,為一部分或全部模組上之記憶體晶片所用。Crucial為您詳細介紹記憶體秩(Rank)相關資訊。

1.35V - 1.5V 雙電壓 DDR3 記憶體

1.35V - 1.5V 雙電壓 DDR3 記憶體

瞭解 CPU 的記憶體限制

許多人在研究特定主機板或系統支援的記憶體最大速度時,常常忘了將 CPU 一併納入考慮。

什麼是記憶體時序?

記憶體時序是什麼?時序決定記憶體能多快回應執行動作的要求。Crucial為您詳細介紹記憶體時序相關資訊。

為什麼 Windows® 無法辨識我所有的記憶體?

有兩個方面限制系統的記憶體最大使用數量。電腦主機板有其可接受的記憶體最大數量,作業系統(OS)也有其可接受的記憶體最大數量。

修正錯誤記憶體與無修正錯誤記憶體:我的是哪一種?可以混用嗎?

增添記憶體時,新的應要能與系統內既有記憶體相互搭配。在 ECC 系統內增添非 ECC 記憶體將使記憶體模組的偵錯與糾正功能被停用。

記憶體晶片密度概要

記憶體模組的密度是由構成記憶體模組的小型黑色 DRAM 晶片所決定, 模組上的晶片越少,密度就越高。

想要升級伺服器或工作站嗎? 先看這裡!

若您從未購買過或安裝過伺服器或工作站記憶體,除一般桌上型電腦與筆記型電腦的考量之外,還有些額外的因素您需要留意。

可診斷記憶體問題的軟體

為協助您判定系統問題是來自於硬體或軟體錯誤,有許多診斷工具能派得上用場,依照您作業系統而有不同。

記憶體速度與資料率的差異

記憶體速度與資料率的差異

新的記憶體發生問題了嗎?

在進行新的記憶體升級時發生問題嗎? 以下指南將說明我們的顧客最常回報的一些錯誤,以及可能的解決方法。

您新的 Apple 記憶體出現問題嗎?

您在進行新的 Apple 記憶體升級時遇到問題嗎? 以下指南詳述我們的顧客最常發生的幾個狀況,以及可能的解決方法。

虛擬記憶體:設定與建議

虛擬記憶體(亦稱為分頁檔)是存在於硬碟或固態硬碟的區塊空間,在實體記憶體不夠大量執行程式時,由作業系統定址後作為 RAM 使用。

Crucial 推薦我高於系統製造商表定最大記憶體上限的原因是什麼?

也許您已經注意到,在查看系統支援的記憶體最大數量時,我們推薦的數量高於您系統或主機板製造商 於技術規格表所列的數字。

常見記憶體規格概覽

有許多和電腦與伺服器相關的用字和縮寫常容易混淆。若正試著進行升級,而超慢的電腦速度已經令人臨近崩潰邊緣,此時您肯定不希望還得先搞清楚記憶體和儲存裝置各種術語代表的意思。

為何 Crucial 為我的 Apple® Mac® 電腦建議更高的 RAM 上限值?

也許您已經注意到,在查看 Mac 電腦支援的記憶體最大數量時,我們的建議值比 Apple 在技術規格中列出的記憶體數量更高。

何謂 XMP?

當您在系統安裝記憶體時,記憶體會以一套標準化的速度/時序運轉。這個標準稱之為 JEDEC。

記憶體消耗多少電力?

視不同情況而定,舉例來說, 所謂的不同情況包含:系統類型、應用程式、與已安裝的特定記憶體種類。

解決 Ballistix M.O.D. 公用程式問題的三個方法

使用 Ballistix® M.O.D. 公用程式時偶爾會出現錯誤訊息,但通常能透過幾個方法解決。

如果我的 Crucial 升級方案不在製造商的 QVL 清單內,還會相容嗎?

合格廠商清單(QVL)是系統或主機板供應商提供的清單,列出經製造商測試並合格用於其硬體設備的零組件。其為特定零組件在系統內的相容性提出擔保。

何謂雙通道記憶體?

何謂雙通道記憶體?

無論新或舊的記憶體,在嘗試安裝後皆無法運作

若您的舊記憶體在安裝失敗後無法運作,問題可能是出自於下列原因之一:

我要怎麼知道 Mac® 電腦上的 RAM 是不是壞了?

如果您遇到效能問題、軟體「卡頓」或隨機當機的情況,建議您執行記憶體測試。您可以由此找到 Rember®, 其為熱門的 mac OS® 測試軟體。

DDR4、DDR3、DDR2、DDR 與 SDRAM 之間的差異是什麼?

絕大多數的桌上型電腦與筆記型電腦,皆使用其中一種熱門的動態隨機存取記憶體類型(DRAM)做為主要系統記憶體。

我要如何知道升級 Mac® 系統所需購買項目?

若您不確定手邊 Mac 電腦型號或其使用之記憶體,您可以透過 Apple® 功能表取得系統資訊。其將提供您目前電腦內使用的記憶體類型與數量。

我的記憶體為何速度不如預期?

有鑑於回報用軟體的異常,以及系統和配置限制,新記憶體可能無法以全速運作,或可能在報告中展現的效能不如預期。

Ballistix® 疑難排解

若您的 Ballistix 記憶體出現當機、過熱、或運轉不如預期的情況,請參考下列清單以排除問題:

要怎麼查看我的 Mac® 電腦已安裝多少 RAM?

利用 Crucial® Advisor™ 工具或系統掃描器工具,是找出您 Mac 電腦裡已安裝多少 RAM 記憶體的絕佳方式,同時還能顯示升級選項。

我的 Mac® 電腦需要多少記憶體(RAM)?

若您的 Mac 電腦有點年紀了,可能運作速度已不如以往。 Crucial.com 的記憶體升級可提供您的 Mac 系統需要的增強,而且代價意外地低。

我如何得知該買哪種記憶體?

我如何得知該買哪種記憶體?

你是在我們的 台湾 網站