有關 Crucial 記憶體,您必須知道的一切

什麼是記憶體 Rank?

26-三月-2020

記憶體秩(Rank)是什麼?記憶體Rank是一個資料區塊/區,為一部分或全部模組上之記憶體晶片所用。Crucial為您詳細介紹記憶體秩(Rank)相關資訊。

1.35V - 1.5V 雙電壓 DDR3 記憶體

20-四月-2020

什麼是雙電壓 RAM?雙電壓 1.35V/1.5V組件可與我既有的記憶體共用嗎?關於這些問題,Crucial為您詳細介紹有關1.35V-1.5V雙電壓 DDR3 記憶體的資訊。

瞭解 CPU 的記憶體限制

20-四月-2020

什麼是CPU的記憶體限制?Crucial為您詳細介紹有關CPU的記憶體限制的資訊。瞭解CPU的記憶體限制,帮助您找到更適合您的記憶體。

什麼是記憶體時序?

26-三月-2020

記憶體時序是什麼?時序決定記憶體能多快回應執行動作的要求。Crucial為您詳細介紹記憶體時序相關資訊。

為什麼 Windows® 無法辨識我所有的記憶體?

20-四月-2020

為什麼Windows無法辨識所有的記憶體?有兩個方面限制系統的記憶體最大使用數量。Crucial為您詳細介紹有關Windows無法辨識所有的記憶體的原因。

修正錯誤記憶體與無修正錯誤記憶體:我的是哪一種?可以混用嗎?

20-四月-2020

瞭解什麼是修正錯誤記憶體(ECC 記憶體)與無修正錯誤記憶體(非ECC 記憶體)嗎?Crucial為您詳細介紹有關修正錯誤記憶體與無修正錯誤記憶體的資訊

記憶體晶片密度概要

08-十一月-2019

記憶體模組的密度是由構成記憶體模組的小型黑色 DRAM 晶片所決定, 模組上的晶片越少,密度就越高。

想要升級伺服器或工作站嗎? 先看這裡!

08-八月-2020

想要升級伺服器或工作站嗎?Crucial為您介紹,在從未購買過或安裝過伺服器或工作站記憶體,除一般桌上型電腦與筆記型電腦的考量之外,還有些額外的因素需要留意。

可診斷記憶體問題的軟體

08-八月-2020

可診斷/檢測記憶體問題的軟體有什麼?Crucial為您介紹透過Windows記憶體診斷工具可診斷記憶體的問題,協助您判定系統問題是是否來自於硬體或軟體錯誤。

記憶體速度與資料率的差異

20-四月-2020

DDR3、DDR4的差別是什麼?常見記憶體速度都有與其相關的資料率。Crucial為您詳細介紹記憶體速度與資料率之間存在的差異。

新的記憶體發生問題了嗎?

13-五月-2020

您在進行新的記憶體升級時遇到問題嗎?Crucial為您介紹安裝新的記憶體時最常發生的幾個狀況,以及可能的解決方法。

您新的 Apple 記憶體出現問題嗎?

13-五月-2020

您在進行新的Apple記憶體升級時遇到問題嗎?Crucial為您介紹安裝新的Apple記憶體時最常發生的幾個狀況,以及可能的解決方法

虛擬記憶體:設定與建議

13-五月-2020

虛擬記憶體是什麼?使用虛擬記憶體時,是否明顯感受到效能降低?Crucial為您詳細介紹有關虛擬記憶體的設定與建議。

Crucial 推薦我高於系統製造商表定最大記憶體上限的原因是什麼?

08-八月-2020

我的Mac電腦需要更高的RAM上限值?我們建議您執行Crucial系統掃描器或Crucial Advisor工具,Crucial保證更高規格的RAM已經過嚴格測試,且符合我們的相容性保證。

常見記憶體規格概覽

13-五月-2020

不清楚記憶體和儲存裝置各種術語代表的意思?有許多和電腦與伺服器相關的用字和縮寫常容易混淆。Crucial為您介紹一些常見記憶體規格

為何 Crucial 為我的 Apple® Mac® 電腦建議更高的 RAM 上限值?

08-十一月-2019

也許您已經注意到,在查看 Mac 電腦支援的記憶體最大數量時,我們的建議值比 Apple 在技術規格中列出的記憶體數量更高。

何謂 XMP?

12-五月-2020

什麼是XMP?XMP是一項可決定您記憶體執行速度的設定。Crucial為您詳細介紹有關XMP。

記憶體消耗多少電力?

16-九月-2020

記憶體消耗多少電力?Crucial為您解答有關記憶體雙通道記憶體是否會消耗電力的問題。

解決 Ballistix M.O.D. 公用程式問題的三個方法

08-十一月-2019

使用 Ballistix® M.O.D. 公用程式時偶爾會出現錯誤訊息,但通常能透過幾個方法解決。

如果我的 Crucial 升級方案不在製造商的 QVL 清單內,還會相容嗎?

08-十一月-2019

合格廠商清單(QVL)是系統或主機板供應商提供的清單,列出經製造商測試並合格用於其硬體設備的零組件。其為特定零組件在系統內的相容性提出擔保。

何謂雙通道記憶體?

07-八月-2020

想瞭解雙通道記憶體(RAM)是什麼嗎?Crucial為您介紹有關雙通道記憶體架構的知識,及其背後原理、機制、與應用優勢。

無論新或舊的記憶體,在嘗試安裝後皆無法運作

07-八月-2020

無論新或舊的記憶體,是否在嘗試安裝後皆無法運作?Crucial為您介紹舊記憶體在安裝失敗後無法運作的問題。

我要怎麼知道 Mac® 電腦上的 RAM 是不是壞了?

07-八月-2020

怎麼知道Mac電腦上的記憶體RAM是不是壞了?Crucial為您介紹監測Mac電腦上的記憶體RAM是否壞掉的方法。

DDR4、DDR3、DDR2、DDR 與 SDRAM 之間的差異是什麼?

08-十一月-2019

絕大多數的桌上型電腦與筆記型電腦,皆使用其中一種熱門的動態隨機存取記憶體類型(DRAM)做為主要系統記憶體。

我要如何知道升級 Mac® 系統所需購買項目?

05-八月-2020

Crucial為您介紹透過 Apple功能表取得您目前電腦內使用的記憶體類型與數量、以及適用於您型號的記憶體升級指示等Mac系統的資訊。

我的記憶體為何速度不如預期?

05-八月-2020

Crucial為您介紹新記憶體可能無法以全速運作,或可能在報告中展現的效能不如預期這些問題背後有幾個成因。

Ballistix® 疑難排解

07-八月-2020

若您的 Ballistix記憶體出現當機、過熱、或運轉不如預期的情況,該如何解決?Crucial為您介紹排除Ballistix記憶體疑難的方法。

要怎麼查看我的 Mac® 電腦已安裝多少 RAM?

05-八月-2020

怎麼查看您的Mac電腦已安裝多少記憶體(RAM)?Crucial為您介紹利用 Crucial Advisor工具或系統掃描器工具是找出您 Mac電腦裡已安裝多少RAM 記憶體的絕佳方式。

我的 Mac® 電腦需要多少記憶體(RAM)?

05-八月-2020

您的Mac電腦需要多少記憶體(RAM)?Crucial為您介紹瞭解電腦記憶體,可透過升級Mac電腦記憶體增強您的 Mac 系統需要。

我如何得知該買哪種記憶體?

05-八月-2020

如何才能得知該選擇購買哪種記憶體?Crucial為您提供Crucial Advisor工具,或系統掃描器工具這兩種方式讓您找到正確的記憶體。