抱歉。您的搜索與任何活動的關鍵零件號或配置ID不匹配。

何謂 XMP?

當您在系統中安裝記憶體,您的記憶體將會依照一套標準化速度/時間來運作。此標準稱為 JEDEC。這正是您為何會看到像是 DDR4-2133、DDR4-2400、DDR4-2666、DDR4-3000 等 DDR4 記憶體速度的原因。這些是所有記憶體製造商皆依循的標準化速度。

除了 JEDEC,我們還有另一種標準可以決定您的記憶體運作的速度;此標準稱為 XMP。極致記憶體設定檔 (XMP) 是由 Intel® 原創,目前所有高效能桌上型電腦記憶體製造商皆使用此標準。不同於 JEDEC,XMP 速度效能更高,且通常都可自訂調校,以滿足記憶體的特定需求。當您購買 XMP 相容記憶體時,您還必須搭配選用 XMP 相容主機板,以及可支援記憶體速度的 CPU。通常 XMP 必須在 BIOS 設定中手動啟用。

如何安裝 XMP 記憶體?

如果您將 XMP 記憶體安裝在非 XMP 主機板上,或者並未啟用 XMP,那麼記憶體就只會依照電腦所決定的任何 JEDEC 時間運作。如果是搭配 Ballistix® 零組件,這通常意味著記憶體會被降頻至下一個最低速度。如果 XMP 並非作為範例運作中,則一對 DDR4-3000 Ballistix Elite 零組件將能以 DDR4-2400 速度運作,也可能以 3000 速度運作,只不過會有較慢的延遲。但這都不成問題,因為我們的記憶體大多設計為可以依照多種速度設定值運作。即使您的記憶體沒有我們的網站上所列的頻率或時間,通常還是能依照這些參數完美運作。

等效功能但採不同名稱(例如在某些華碩主機板稱為 DOCP,在某些技嘉主機板則稱為 EOCP),也都可以在 XMP 設定檔啟用時加以運用。

©2019 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動,恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。美光、美光標誌、Ballistix、Crucial 和 Crucial 標誌,皆為 Micron Technology, Inc. 的商標或註冊商標。Intel 是 Intel Corporation 在美國和/或其他國家的商標。其他所有商標皆屬其各自擁有者所有。