關於 SSD

如何格式化固態硬碟

27-三月-2020

如何格式化固態硬碟(SSD)?Crucial為您介紹格式化SSD前的注意事項以及格式化SSD的具體步驟。

SSD 與 HDD:哪一個較適合您?

27-三月-2020

HDD與SSD哪一個比較適合您的電腦呢?SSD相較於HDD有絕對的加載速度優勢。Crucial為您介紹傳統硬碟(HDD)和固態硬碟(SSD)之間的差異。

何謂 SSD?

01-四月-2020

固態硬碟(SSD)是什麼?SSD是一種儲存硬碟類型。Crucial為您介紹固態硬碟以及其作用。

如何在桌上型電腦上安裝 SSD

27-三月-2020

如何在桌上型電腦上安裝固態硬碟(SSD)?Crucial為您介紹在桌上型電腦上安裝美光 Crucial SSD的簡易安裝說明、注意事項、和設備。

如何在筆記型電腦上安裝 SSD

27-三月-2020

如何在筆記型電腦上安裝SSD?透過Crucial可簡化流程的逐步指引,瞭解如何在筆記型電腦上安裝固態硬碟 (SSD)。

SSD 外型規格大解密

27-三月-2020

想瞭解SSD外型規格是什麼嗎?Crucial為您介紹SSD這些規格在電腦上安裝新固態硬碟(SSD)時為何如此重要。

自我加密硬碟(SED)的優點

27-三月-2020

想瞭解自行加密SSD如何提升資料安全性嗎?Crucial為您介紹自我加密硬碟(SED)的優點,以及軟體加密與硬體加密的區別。

SSD 術語解說:詞彙表

27-三月-2020

桌上型電腦、DRAM、RAM(記憶體)、SSD(固態硬碟)等等,要瞭解電腦術語太多有時很令人頭痛。Crucial實用的電腦用語詞彙表為您統整最常出現的術語。

如何升級成 SSD

27-三月-2020

升級至SSD代表的是效能的提升。想瞭解如何升級至SSD嗎?Crucial為您介紹升級至SSD的方法與詳細安裝步驟。

擁有 SSD 前十大理由

27-三月-2020

使用固態硬碟(SSD)有許多好處。固態硬碟使用快閃記憶體,相較於機械式硬碟有大幅度的效能改善。Crucial為您介紹擁有SSD的前十大理由。

SSD 如何幫助企業提升生產力

27-三月-2020

想瞭解如何透過SSD為您的事業帶來正面影響嗎?Crucial為您介紹,為了商業目的,而將電腦升級至SSD,可增加生產力,並帶來較低成本。

如何在桌上型電腦上安裝 mSATA SSD

27-三月-2020

想瞭解如何在桌上型電腦中簡單快速地安裝mSATA SSD?無論是桌上型電腦、筆記型電腦或Mac系統,安裝Crucial mSATA SSD將大幅提升您的電腦運算速度。

何謂電腦資料儲存裝置

27-三月-2020

電腦資料儲存裝置是什麼?電腦需要資料儲存裝置,無論是HDD或SSD。Crucial為您介紹有關電腦資料儲存裝置的兩種分類。

SSD 優點

27-三月-2020

想瞭解使用SSD的優點嗎?Crucial為您介紹使用SSD的好處,包括SSD的執行速度、耐用性、及效率。

企業 SSD:透過 SSD 提升 6 倍工作效率

27-三月-2020

SSD真的那麼快嗎?Crucial為您介紹如何透過使用SSD完成電腦升級,獲得6倍以上的工作速度提升。

SSD 如何增強遊戲主機、DVR、與 NAS 陣列

27-三月-2020

想瞭解除了電腦外,固態硬碟如何增強電子設備嗎?Crucial為您介紹媒體伺服器、遊戲主機(電玩主機)、DVR、與NAS。

如何增加儲存空間

22-四月-2020

如何增加儲存空間?Crucial為您介紹如何深入瞭解透過增加電腦儲存空間,更輕易地取得重要檔案。

如何為您的筆電找一台 SSD

27-三月-2020

如何為筆記型電腦尋找最佳的SSD?現在比以前有更多 SSD規格尺寸和連接協定。透過Crucial為您的筆記型電腦尋找最合適的SSD。

如何安裝 M.2 NVMe™ PCIe® SSD

27-三月-2020

如何安裝M.2 NVMe PCIe SSD?透過Crucial瞭解如何快速且輕鬆地安裝新的M.2 NVMe PCIe SSD。

SSD 是如何製造的?

27-三月-2020

想瞭解SSD是如何製造出來的嗎?Crucial為您介紹固態硬碟如何從矽製成產品。Crucial SSD為完全內部製造,以確保更高品質。

為什麼 NVMe™ 是較快的技術

27-三月-2020

Crucial為您介紹關於NVMe的資訊,深入瞭解NVMe如何運作,以及其如何與PCIe連接來創造更快的SSD。

PCIe®:一個更快的介面

27-三月-2020

PCIe介面搭配NVMe協定,大幅增強SSD的速度。Crucial為您介紹如何利用這個介面來提升SSD速度。

Trim:它是什麼?為什麼您需要?

27-三月-2020

Trim是什麼?Crucial為您介紹,Trim指令搭配主動垃圾收集機制,可清理SSD以確保其能持續快速運作。

S.M.A.R.T. 與 SSD

27-三月-2020

想瞭解SMART系統如何運作嗎?Crucial為您介紹SMART 系統的運作,以取得關於SSD健康狀況的訊息。

主動垃圾收集機制

27-三月-2020

主動垃圾收集機制搭配 Trim,可以清理SSD。Crucial為您介紹關於垃圾資料回收的資訊,深入瞭解這對SSD維護的重要性。

如何安裝伺服器記憶體

27-三月-2020

如何安裝伺服器記憶體?Crucial為您介紹安裝伺服器記憶體的方法,既快速又簡單,能使伺服器更快速回應。

具備 PCIe® 與 SATA 介面的 M.2 規格

04-六月-2020

搞不清楚M.2、PCIe和SATA嗎?Crucial為您提供有關PCIe和SATA介面以及M.2規格相關的資訊。

如何選擇適用於電競的最佳外接式 SSD

22-四月-2020

如何選擇適用於電競的最佳外接式SSD行動硬碟?Crucial為您介紹儲存遊戲的理想SSD行動硬碟,就是Crucial X8。

為您的筆記型電腦選購外接式 SSD

22-四月-2020

在選購外接式SSD固態硬碟時,需要注意什麼?Crucial為您介紹如何為筆記型電腦選擇外接式SSD固態硬碟。

什麼是 SSD 行動硬碟

21-四月-2020

什麼是SSD行動固態硬碟?如Crucial X8就像內接式SSD,可攜帶、耐用、方便並且可相容通用。Crucial為您介紹SSD行動硬碟及其運作原理。

外接式X8 SSD用於視頻編輯

04-六月-2020

使用外接式SSD進行視頻編輯是一種提高生產率並獲得更好結果的方法。Crucial為您介紹使用外接式X8 SSD行動固態硬碟編輯的詳細信息。

外接式固態硬碟SSD或内接式SSD:哪個更快?

04-六月-2020

您電腦的存儲空間是否不夠? 外接式SSD是否與内接式SSD一樣快?Crucial為您介紹外接式SSD與内接式SSD的區別。

X8 的解決方案:如何對外接式固態硬碟SSD進行分區

08-八月-2020

在Crucial X8 SSD行動硬碟上創建分區很簡單。Crucial為您介紹在 Mac與PC上對外接式SSD進行分區的方法。

如何安裝外接式 SSD

06-八月-2020

為 PC 或筆記型電腦設定儲存裝置很簡單。透過 Crucial 逐步指南的協助,了解如何安裝外接式 SSD 並進行格式化。