關於記憶體

RAM 代表什麼?

RAM是什麼?無法分辨ROM與RAM?記憶體擁有不同種類,DRAM是最常見的RAM,另外還有SRAM。Crucial為您介紹記憶體運作方式以及各種記憶體的特點。

我的電腦需要更多記憶體嗎

我的電腦需要更多記憶體嗎?電腦沒有回應的原因很可能是記憶體(RAM)不足。Crucial為您介紹在電腦中安裝記憶體的方法,以及升級記憶體的好處。

電腦記憶體是什麼?

電腦的記憶體(RAM)是什麼?RAM的用途又是什麼?Crucial透過簡單易懂的說明,為您介紹電腦記憶體,輕鬆瞭解電腦記憶體。

您需要多少記憶體(RAM)?

您的電腦需要多少記憶體(RAM)?RAM的用途又是什麼?Crucial透過簡單易懂的說明,為您介紹電腦記憶體,輕鬆瞭解電腦記憶體。

如何在桌上型電腦上安裝記憶體

如何在桌上型電腦上升級記憶體?如何用十個簡易步驟完成電腦記憶體升級作業?Crucial透過簡單易懂的說明,輕鬆更新您的桌上型電腦記憶體(RAM)。

系統與 RAM 相容性

記憶體升級是提升系統效能最簡單且最平價的方式之一。Crucial為您介紹判定相容性最簡單的方法,確保您的RAM和主機板相容,幫助升級您的電腦。

RAM 與 ROM 之間的差異?

電腦中的RAM與ROM是兩種不同的記憶體。Crucial為您介紹RAM與ROM之間的差異及功能特性。

伺服器需要多少 RAM?

伺服器需要多少RAM呢?伺服器需要多少RAM視其功能而定。Crucial為您介紹伺服器功能及限制因素。

解說 RAM 的不同類型

透過 Crucial 指南,探索不同類型與速度的 RAM。

記憶體用語詞彙表

想更深入瞭解電腦記憶體嗎?Crucial為您介紹電腦記憶體用語詞彙表,拓展您對電腦記憶體定義的認識。

記憶體與儲存裝置之間的差異是什麼?

記憶體與儲存裝置之間存在差異嗎?記憶體(RAM)與儲存裝置皆為電腦運行必要的設備。Crucial為您介紹記憶體與儲存裝置之間的差異。

伺服器記憶體的 3 個 C

Crucial為您介紹伺服器記憶體3個C:相容性(Compatibility)、信賴(Confidence)、組態(Configuration),確保升級過程順利無虞。

何謂雙通道記憶體?

想瞭解雙通道記憶體(RAM)是什麼嗎?Crucial為您介紹有關雙通道記憶體架構的知識,及其背後原理、機制、與應用優勢。

DDR2、DDR3、與 DDR4 記憶體的差異

DDR4 是次世代的 RAM。即刻瞭解能提供雙倍資料速率的次世代記憶體。

記憶體是如何製作的?

RAM與記憶體是如何製作的?Crucial為您介紹Micron的記憶體(RAM)製作方式及生產流程。

伺服器記憶體及硬體相容性

記憶體升級並不難,但透過比較不同模組並找出最適合的方案很困難。找到與硬體相容的伺服器記憶體是非常重要。Crucial為您介紹伺服器記憶體及硬體的相容性。

RAM 速度與 CAS 延遲之間的差異

深入瞭解 CAS 延遲、RAM 速度、以及如何判定記憶體效能。

你是在我們的 台湾 網站