抱歉。您的搜索與任何活動的關鍵零件號或配置ID不匹配。

建議使用 16GB 模組,以確保準確比較兩種技術基準。

在比較兩種記憶體技術時,不僅要評估新技術的速度增長,還要評估底層架構。因此,必須使用相同的容量、配置、負載以及 CPU 對 DDR4 和 DDR5 進行比較。 

DDR4 16GB 模組可以建構為 1Rx8 搭配 16Gb DRAM 或 2Rx8 搭配 8Gb DRAM,而 DDR5 16GB 模組只能
以 1Rx8 搭配 16Gb DRAM 建構。由於記憶體秩和配置在基準條件下會產生很大的差異,
因此 DDR4 和 DDR5 唯一公平的比較方式是在相同的模組類型和配置間進行(即 8GB 1Rx16 或 16GB 1Rx8)。 

單面與雙面(其中雙面為記憶體控制器提供更多面)可允許更多並行讀取/寫入作業;在基準測試條件下,雙面模組的差異要高出 10-15% 的範圍內*。然而相反的是,由於增加了系統負載,雙面模組通常必須降低一個或多個速度等級,這會影響整體記憶體頻寬,並可能抵消雙面配置提供的任何優勢。 

總結:如果目標是對這兩種記憶體技術的效能準確比較,則 DDR4 和 DDR5 模組必須具有相同的面數/配置。

一旦完成了展示每種技術能力的相同面數/配置模組的比較,
側面實驗可以比較不同面數/配置的模組,這取決於最終結果。 

範例:大多數 DDR4 16GB 市場都是雙面。那麼,遷移到 16GB 單面是否會降低 DDR5 技術的吸引力,或者 DDR5 架構是否克服了這一障礙,甚至可能帶來比預期更高的效能? 

在確保所進行的都是同類比較之後,重要的是要記住不同的工作負載會產生不同的結果。在某些情況下,DDR5 可能不會表現出顯著的優勢。但是,我們預期 DDR5 將成為記憶體的未來,並隨著工作負載的發展成為未來記憶體技術的標準。 

準備好對我們的 DDR4 和 DDR5 桌上型電腦記憶體進行基準測試了嗎?

關於 Crucial DDR5 記憶體技術

Crucial DDR5 RAM 提供了突破密集存取工作負載的處理瓶頸
 所需的強大效能。有了 Crucial DDR5,次世代系統的處理速度幾乎是原來的兩倍,不僅是在基準測試期間,在實際條件下也是如此。欲暸解有關 DDR5 記憶體技術的更多資訊,請瀏覽  crucial.com/ddr5。 

DDR5 的最新消息

Crucial DDR5 將能帶來什麼優勢?

什麼因素讓 DDR5 成為可能?相比 DDR4 能帶來什麼優勢?    

© 2021 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。此處所有的資訊都是按"原樣"提供,不含任何形式的保證。產品只保證符合美光 (Micron) 的生產資料表規格。產品、程式和規格如有變更,恕不另行通知。Micron Technology, Inc. 不對排版或攝影中的遺漏或錯誤負責。美光 (Micron)、美光 (Micron) 標誌和所有其他美光 (Micron) 商標是 Micron Technology, Inc. 的財產。所有其他商標是其各自所有者的財產。修訂版 A 10/2021 CCM004-TBD

*根據客戶平台上基於雙面 x8 的模組和基於單面 x8 模組的內部 GStress 效能測試