System and RAM Compatibility

記憶體升級是提升系統效能最簡單且最平價的方式之一。雖然升級與安裝過程相當簡單,但在購買記憶體升級時,先確認相容性非常重要。記憶體需要與您的主機板相容,才可於您的系統上順利運作。我們將告訴您如何取得您的主機板有支援的 RAM。 由此處了解其他解決電腦緩慢的方法。


您購買的記憶體必須符合系統主機板支援的類型。視電腦年限而定,其應適用於下列記憶體技術類型之一:

Timeline demonstrating the evolution in RAM technology from 2002 to 2014

 
  • SDR (single data rate) technology primarily appeared in systems manufactured before 2002.
  • DDR (double data rate) technology began to appear in systems manufactured in 2002.
  • DDR2 (second generation double data rate) technology began to appear in 2004.
  • DDR3 technology began to appear in 2007.
  • DDR4 technology began to appear in 2014.

What is a motherboard?

主機板是用以搭載處理器、記憶體模組、儲存設備(SSD 或硬碟)、及其他元件的電路板。

基本上,每一代的記憶體技術相較於先前版本皆具備更高的頻率、更低的運行電壓、及更低的延遲。但是,若您的系統是設計為支援 DDR2 技術,其將無法支援 DDR3 模組。由此深入瞭解 DDR 技術的版本。 由於每個類型的記憶體有不同凹口位置(對安裝而言很重要),且主機板上的凸起處僅適用於一種凹口位置,故主機板通常僅能支援一種記憶體技術。參閱我們的 RAM 購買指南。

Computer motherboard on white background

The easiest way to determine compatibility

有這麼多不同的記憶體版本,要知道您的系統適用哪種類型很重要。這就是我們簡單好用的相容性工具派上用場的地方。

  •  Crucial® 系統掃描器 是可供下載的工具,讓您毫不費力地找到相容記憶體。此工具透過分析電腦設置,在短短數秒內自動產生相容的升級建議清單。如果您不知道您的系統規格,請使用此工具。
  •  Crucial Advisor™ 是在您提供有關系統製造商、品牌、與型號等資訊後,提供相容升級清單的工具。如果您知道您的系統規格,請使用此工具。

當您使用任何一種我們提供的相容性工具時,我們將為您進行相容性比對,並保證您在 Crucial.com 訂購的產品相容,否則退款。Crucial 記憶體設計適用於超過 100,000 種系統,透過豐富的相容性資料庫,我們保證您將獲得適用於您系統的記憶體。我們把找到相容的記憶體變簡單了!


©2017 Micron Technology, Inc. All rights reserved. Information, products, and/or specifications are subject to change without notice. Neither Crucial nor Micron Technology, Inc. is responsible for omissions or errors in typography or photography. Micron, the Micron logo, Crucial, and the Crucial logo are trademarks or registered trademarks of Micron Technology, Inc. All other trademarks and service marks are the property of their respective owners.