如何安裝外接式 SSD

不是專家也可以輕鬆設定儲存裝置。了解如何安裝外接式 SSD,並按照逐步指示正確地進行格式化。(注意:安裝內部 SSD 的程序不一樣)。

步驟 1:將 Crucial X8 SSD 連接至電腦

請使用 X8 隨附的 USB-C 傳輸線,將 X8 連至 USB 連接埠。如果您電腦上是 USB-A 連接埠,請先在傳輸線接上 USB-A 轉接頭後再使用。

在插入後,PC 或 Mac 會將 X8 識別為儲存裝置。

步驟 2:將檔案儲存至 X8

如果執行的是 Windows 10、8.1 或 7,請開啟「我的電腦」。「Crucial X8」將會顯示為儲存目的地。如果執行的是 MacOS,請使用 Finder 功能存取顯示為「Crucial X8」的 SSD。無論是何種情況,都可以將 X8 指派為拖放檔案的目的地或指派為儲存目的地。

步驟 3:將 X8 分區(選擇性)。

將 SSD 分區可在磁碟中建立分割區,做為個別儲存目的地使用。例如,您可以將磁碟分區以建立備份硬碟和個別的讀/寫磁碟。如需詳細資訊,請參閱「如何對外接式固態硬碟 SSD 進行分區