記憶體消耗多少電力?

記憶體能消耗多少電力呢?這要視不同情況而定,舉例來說, 所謂的不同情況包含:系統類型、應用程式、與已安裝的特定記憶體種類。基於上述原因,我們不會在任何記憶體產品主打特定電力用量。但根據經驗法則,每 8GB 的 DDR3 或 DDR4 會需要大約 3 瓦的電力, 高效能記憶體(如 Ballistix® 產品)則需要更多電力,特別是以超頻突破 XMP 設定電壓的使用者。擁有更多 DRAM 元件的有暫存(RDIMM)組件,也會消耗更多電力。伺服器內的低負載記憶體(LRDIMM) 每 GB 消耗的電力略低,因為這些組件以較低的資料負載量運作, 藉以提高容量並降低電力需求。

若您打算自組電腦並想知道合適的電源供應大小,可以透過線上免費的「電源供應計算器」獲得解答,或徵詢您主機板和/或系統製造商以獲得指引。

即使增加記憶體,電力也不會顯著增加的原因

2個記憶體和4個記憶體之間沒有太大差異。

首先,一個4GB的電力低於兩個1GB的電力。這意味著,即使存儲單元的數量增加並且負載分散,與存儲容量和數量無關的每單元電力也降低了。
其次,記憶體模塊之間的差異不是很大(1GB和4GB大約為10%)。換句話說,即使您使用大容量記憶體模塊,電力也不會增加太多。
第三,1和2個記憶體之間的差異很大,但是2個記憶體和4個記憶體之間的差異不是很大。

但是,在安裝大量記憶體時,幾乎無需擔心電力。 2個2GB而不是4個1GB。或者您可以通過製作4GB來減少電力。通過將1GB從4張更改為4GB,可以在將電力抑製到相同水平的同時極大地提高性能。

如果使用大容量DDR3或DDR4記憶體,則可以在不累積記憶體數量的情況下實現理想的電力。
 

©2019 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Ballistix、 Crucial 與 Crucial 標誌皆為 Micron Technology, Inc. 的商標或註冊商標。所有其他商標和服務標誌皆為其各自擁有者的財產。