抱歉。您的搜索與任何活動的關鍵零件號或配置ID不匹配。

瞭解 CPU 的記憶體限制

在查看特定主機板或系统支持的最大記憶體速度時,多數人都會忘記將 CPU 列入考慮。對於現代 CPU,記憶體控制器直接內建在中央處理器內,表示不同類型的 CPU 支援的記憶體速度各異。因此,雖然主機板最高可支援至 2133 MT/s (每秒百萬傳輸量) 的 DDR3,但大多數 CPU 預設不支援該記憶體速度。特定的 CPU 類型,像是伺服器或工作站使用的 CPU,也支援更為進階的修正錯誤記憶體。 

為描述 CPU 之間的差異,讓我們看看早期版本的 i7-2637M。 如果您在 Intel® 網站的 CPU 頁面,向下捲動至記憶體規格,您將發現其僅支援最高 8 GB 的記憶體,及 DDR3 速度 1066/1333 MT/s。若您將安裝 1600 MT/s Crucial® 記憶體搭配此 CPU,您應預期記憶體被降轉至 1333 MT/s,這是該 CPU 支援的最高速度。

記憶體與電腦規格圖片

例如,像 i7-6700K 這樣的 CPU 可以處理高達 64GB 的 RAM,並新增 DDR4 支援達 2133 MT/s 及 DDR3L 達 1600 MT/s。請注意,並不是因為該 CPU 支援 DDR4 達 2133 MT/s 即代表 DDR3 同樣支援該速度,請多加留意指定的 DDR 類型。

我要在哪裡找到此類資訊?

若您不確定 CPU 的產品型號,可以從購買時的發票、包裝盒、系統 BIOS 內的顯示中獲得此資訊;您也可以在 Windows® 中開啟 系統資訊,其將顯示 CPU 資訊如下:

若為 Intel CPU: 在網頁搜尋中輸入 CPU 產品型號,通常第一個跳出來的結果就是在 Intel 網站上的規格表。或者,您也可以直接在 Intel 網頁上搜尋該型號。在 Intel 資料頁面向下捲動至記憶體規格,即能找到相關資訊。 

若為 AMD® CPUAMD 提供的 指南文章 將 CPU 類型與支援的記憶體速度做詳細分別說明。除此之外,第三方 CPU 網站如 CPUboss 或 CPU-world 亦提供特定 AMD CPU 的此類資訊。

如果我的 CPU 不支援 Ballistix® 記憶體文宣裡的 XMP 速度,我還能達到該速度嗎?

若您的 CPU 無法原生支援 Ballistix 產品之 XMP 設定檔,您或許可透過超頻 CPU 匯流排達到此速度。將 CPU 進行超頻以運轉更快速,自然地能提高 CPU 內記憶體控制器可支援的記憶體速度。若您需要獲得有關 CPU 超頻的協助,請參考相關的線上資源。敬請參閱您的主機板說明文件,瀏覽有關進階 BIOS 設定的部分。進行超頻之風險由使用者自行承擔,請務必充分準備、且有自信進行後再行嘗試或決定是否應進行。

© 2019 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動,恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。美光、美光標誌、Crucial 和 Crucial 標誌皆為 Micron Technology, Inc. 的商標或註冊商標。Intel 是 Intel 公司或其子公司在美國和/或其他國家的商標。Windows 是 Microsoft Corporation 在美國和/或其他國家/地區的商標。AMD 是 AMD Corporation 或其子公司在美國和/或其他國家/地區的商標。其他所有商標和服務標誌皆屬其各自擁有者的財產權。