抱歉。您的搜索與任何活動的關鍵零件號或配置ID不匹配。

記憶體晶片密度概要

什麼是記憶體晶片密度?

記憶體模組的密度是由構成記憶體模組的小型黑色 DRAM 晶片所決定, 模組上的晶片越少,密度就越高。高密度模組與低密度模組,雖然是用相同速度處理等量的資訊,但前者使用較少的晶片就可以達成。由於元件較少,製造的成本也比較低。且終端使用者並不會察覺效能上的差異。

高密度或低密度零組件能與我的記憶體混用嗎?

您的系統支援這兩者多半不成問題,且我們都有製造與銷售這兩種記憶體。但如果您要將新的記憶體與既有的混用,最好盡可能使用相似度高的記憶體模組。雖然不常發生,但嘗試混用高密度與低密度模組,還是可能會發生不相容的狀況。為求效能最佳化,建議使用與既有記憶體相似度高的產品。

到底哪個比較好? 高密度還是低密度?

對和您一樣的終端使用者而言,事實上並沒有效能上的差異。就像是輪胎鋼圈的花紋。作用都是一樣的,差別僅在製作過程。唯一要考慮的是哪一種與您的電腦相容。由系統掃描器工具推薦的任何零組件,只要您在 Crucial.com 訂購,皆具有相容保證。若您尚未開始使用掃描器,可以從 這裡下載。

我應該買哪一種? 高密度還是低密度?

無論如何,您應購買系統支援的記憶體。在此情況下,選購與您系統相容的類型。若兩類型皆在清單中,則兩種應該都相容。但請注意,若要最佳化效能,建議使用與已安裝記憶體相似度較高的模組。

©2019 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Crucial 與 Crucial 標誌皆為 Micron Technology, Inc. 的商標或註冊商標。所有其他商標和服務標誌皆為其各自擁有者的財產。