PC 組裝者

如何組裝一台電腦:基本知識

想要組裝自己的電腦,但不知從何開始?Crucial為您介紹所有組裝電腦需要的基本元件,找到最合適您電腦的組裝。

為什麼我的電腦這麼吵

想瞭解為何電腦這麼吵嗎?Crucial為您介紹如何診斷不想要的、過多的電腦噪音成因,將電腦恢復至安靜且平穩的狀態。

如何清除硬碟

如何安全地清除硬碟?電腦是儲存敏感數據的所在地,您不會希望將訊息傳遞到錯誤的人手上。透過Crucial瞭解安全地清除硬碟的方法。

何謂電腦硬體?

想瞭解電腦中有哪些硬體嗎?簡單來說,電腦硬體是電腦系統用以發揮功能所需的實體元件。透過Crucial瞭解電腦中各項核心元件及其功能。

如何拆解並重新組裝桌上型電腦

如何挑選合適的CPU?電腦的中央處理器(CPU)控制電腦內的指令與資料流。透過Crucial瞭解不同的處理器類型,以及各種不同設計架構的好處。

如何拆解並重組筆記型電腦

在升級電腦元件或是機殼,需要瞭解如何拆解並重組筆記型電腦?Crucial為您介紹拆解並重組筆記型電腦的方法。

硬碟是什麼?

硬碟是什麼?簡單來說,電腦硬碟是一種用以儲存電腦正常運作使用之作業系統、應用程式、與資料檔案的技術類型。透過Crucial瞭解硬碟如何運作。

升級電腦指南

電腦開機遲緩、切換應用程式速度緩慢,升級電腦可能有所助益。想升級電腦但不知從何著手?Crucial為您介紹如何升級電腦,確保您的設定可達到最佳效能。

何謂修正錯誤記憶體(ECC Memory)?

什麼是修正錯誤記憶體(ECC Memory)?Crucial為您介紹修正錯誤記憶體。將資料錯誤的數量最小化,對企業而言至關重要:這就是修正錯誤記憶體的重要性。

處理器模式指南

瞭解處理器類型、架構、及其他組裝 PC 時需考慮的要素。

伺服器記憶體:類型與效能

伺服器記憶體可為電腦效能帶來正面助益。透過Crucial瞭解伺服器記憶體其特性、類型差異、及其如何提升伺服器效能。

如何清潔電腦內部

系統運作速度變慢,很可能是灰塵所導致。透過Crucial瞭解如何安全地清潔電腦裡的灰塵,為您提供詳細的操作步驟。

如何處理老舊電腦

一台電腦的壽命有多長? 這難以界定——利用我們的指南,檢視您是否應該升級或汰換您的系統。

何謂規格尺寸?

何謂規格尺寸?想升級電腦或者選購新電腦後再升級,務必看清楚元件的規格尺寸。透過Crucial瞭解規格尺寸對電腦硬體的重要性。

你是在我們的 台湾 網站