Filter by:

如何在筆記型電腦上安裝記憶體

在筆記型電腦上安裝 RAM,可以加快在程式間切換與啟動應用程式的速度,並且讓系統整體更加穩定。您可以利用此文件在您的筆記型電腦上安裝新的記憶體,或參考我們實用的影片

如果您在尋找升級桌上型電腦記憶體的做法,請參照這些指示。

所需設備

請事先準備好所有工具,在地毯上走動可能會產生靜電。

  • 與 Crucial 記憶體模組相容
  • 無磁性螺絲起子
  • 您的筆記型電腦使用者手冊

注意事項

  • 靜電會損壞您筆記型電腦中的元件。為了保護您的筆記型電腦在安裝時不受靜電損害,請在觸摸或處理任何內部元件與新的記憶體模組之前,觸碰一下筆記型電腦框架上的未上漆金屬表面,或使用 ESD 靜電消除腕帶。
  • 處理記憶體模組時,請用拇指和食指捏住側邊,請勿碰觸電子元件或金色針腳連接器。

安裝記憶體時避開金色腳位或記憶體模組元件。

Mac® 系統之特殊考量

若要在 Mac 系統安裝記憶體,請依照下方筆記型電腦安裝說明,或參考在我們的 Mac 系統專用安裝指南

新增筆記型電腦 RAM-安裝流程

  1. 確保在靜電安全環境中工作。請移除作業環境中的所有塑膠袋或紙張。若您在打開筆記型電腦機殼後的任何時間點有走過地毯,請依照步驟 4 的流程描述,以釋放任何靜電。
  2. 關閉系統。關閉系統電源之後,拔下電源線,然後取出電池。
  3. 按下電源按鈕且長按 3-5 秒,釋放剩餘電力。
  4. 為了保護您的新記憶體模組與筆記型電腦元件在安裝時不受靜電損害,請在觸摸或處理記憶體與內部元件之前,觸碰一下電腦框架上的未上漆金屬表面,或使用 ESD 靜電消除腕帶。
  5. 透過您的使用者手冊,找到筆記型電腦上的記憶體插槽。注意:筆記型電腦上的記憶體插槽常分布於不同位置(如鍵盤下方或背蓋下方),請查看您的使用者手冊,再次確認所有記憶體插槽的位置。
  6. 依需求移除既有模組。以高密度模組填滿每個插槽,將您的系統效能發揮至極限。

移除現有記憶體模組。

  1. 將模組的凹口對準插槽凸出處。以 45 度角將模組穩定下壓,直到插槽側邊扣件就定位。若模組安裝正確,您應僅能見到鍍金針腳的一部分(1/16 吋或更少,約為鉛筆於紙上筆痕之寬度)。大部分筆記型電腦記憶體模組皆為個別安裝,但也有部分產品以成對方式安裝,並稱之為「記憶體群組」。記憶體群組應有清楚標示,請參考您的使用者手冊進行確認。
  2. 新模組安裝完成後,請重新組裝系統並裝上電池。安裝已完成。

疑難排解提示

如果您的系統在安裝新的記憶體後無法啟動,請檢查以下內容:

  • 如果您收到錯誤訊息或聽到一連串嗶聲,則表示您的系統可能無法識別新記憶體。請卸除並重新安裝模組,確保其固定在插槽中。
  • 如果系統無法開機,請檢查電腦內的所有連結。在安裝時很容易碰到線材,而且會不小心將其從連接器中拔出,進而使儲存硬碟或 CPU 等裝置停止運作。如果系統仍無法重新開機,請聯絡 Crucial 技術支援。
  • 重新啟動系統時,您可能會收到訊息,提示您更新系統設定。如需相關資訊,請參閱使用手冊。如果您仍不確定,請致電 Crucial 技術支援以尋求協助。
  • 如果您收到記憶體不符的系統訊息,請依照提示進入「設定」功能表,然後選取儲存並結束。(這並不是錯誤,某些系統必須執行此操作才能更新系統設定。)
     

如果您遇到以下任何問題,請聯絡 Crucial 技術支援:

如果您遇到以下任何問題,請聯絡 Crucial 技術支援

  1. 新的記憶體模組無法裝入插槽中。不要強行插入插槽中。
  2. 系統只能識別新模組記憶體的一半容量。


©2018 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Crucial 與 Crucial 標誌是 Micron Technology, Inc 的商標或註冊商標。Mac 是 Apple Inc. 在美國和/或其他國家/地區註冊的商標。其他所有商標與服務標誌皆屬其各自擁有者所有。