Filter by:

如何在 Mac® 系統釋出儲存空間

有許多原因使您必須釋出儲存空間,無論是必須下載或安裝新應用程式,或因硬碟滿載而造成的效能問題。本指南將協助您找出最適合您的解決方式。 

儲存硬碟滿載的症狀

當傳統硬碟或固態硬碟即將滿載時,您會注意到程式效能與整體電腦回應能力都在變慢。硬碟需要約 20% 空間以找到既有資訊及寫入新資訊。由於空間不足,您可能也注意到無法再安裝新的應用程式。

如何在 Mac 查看儲存容量

首先,請查看您的儲存硬碟有多少可用空間。

  • 右鍵點選桌面上的磁碟圖示,並開啟 Finder 視窗

  • 右鍵按一下磁碟圖示並選擇獲得資訊


無論何種方法都會列出硬碟的總容量與剩餘容量。

Macintosh HD 資訊視窗

移除佔據大量儲存空間或未使用的 App

您可以透過幾個方式釋出儲存硬碟空間。最重要的是逐一檢視檔案與應用程式,將不需要的項目刪除或移動到外接儲存硬碟或雲端。

檢視應用程式

按照這些指示查看您的應用程式清單以及相關檔案大小:

  1. 按一下您桌面上的硬碟圖示,然後選取應用程式
  2. 按一下硬碟圖示顯示項目清單,然後按一下排序,然後大小

從最大的檔案開始刪除任何您不再需要的項目。另外,您可以透過最近使用過的條件來篩選檔案,快速檢視您可能想清除的舊檔案。 

清除下載檔案

要清除下載檔案,按一下桌面的硬碟圖示,選取您的使用者名稱,然後找到下載資料夾。刪除任何已經另外儲存在其他地方、或不再需要的項目。

Apple Mac 電腦的下載資料夾

刪除不需要的電子郵件附件

前往郵件,從電子郵件中刪除已儲存或不需要的附件。在郵件中選取檢視,然後排序方式並選擇附件。這會將有附件的電子郵件移至清單頂部顯示。開啟所有您的文件檔案,查看有沒有可以刪除的項目。

移除舊的或重複的相片

若您從 iPhoto® 切換至相片,可能會在兩個應用程式內出現重複的相片集。將兩個程式打開並比對照片,看看您是否能刪除其中一組相片。

逐一檢視您的照片,查看是否有您想保存但不須經常使用的項目。這些項目可移動到外接硬碟或雲端。 

清除垃圾桶

在您逐一檢視所有應用程式與檔案以釋出空間後,記得清空您的垃圾桶。在垃圾桶內的項目仍會占用硬碟空間。右鍵按一下垃圾桶圖示並選取清空垃圾桶。iPhoto、iMovie 與郵件都有各自的垃圾桶。在每個程式上的垃圾桶上按一下右鍵,並選擇清空垃圾桶

在 Apple Mac 電腦中的清空垃圾桶彈出式視窗

使用儲存工具

若您使用 OS X® Sierra 以上版本,有一項功能可讓您指定儲存選項。若要找到這些選項,按一下「蘋果」選單 然後關於這台 Mac,選擇管理,然後儲存工具。一共有四個選項:

  • 儲存於 iCloud:將檔案儲存在 iCloud 以釋出電腦空間。此選項將項目自儲存硬碟移動到您 Apple® 帳號的雲端。
  • 最佳化儲存空間:此選項將刪除透過 iTunes 購買並下載的電影與電視節目。若想看到這些項目,您可以再次下載。
  • 自動清空垃圾桶:輕鬆清空垃圾桶!此選項將永久刪除在垃圾桶中超過 30 天的項目。
  • 避免雜亂:此選項協助您快速掃過檔案以找到可移動至其他儲存選項的項目,像是雲端或外接硬碟。 

透過升級硬碟取得更多儲存空間

依上述步驟完成後若您仍需要更多空間,請考慮升級成更大容量的硬碟。若您使用的是傳統硬碟,現在正是考慮升級成固態硬碟 (SSD) 的好時機。若您已經有固態硬碟,請升級成更大空間的硬碟。

您的儲存磁碟應已整頓完畢,準備好容納新檔案與應用程式了!


©2017 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Crucial 和 Crucial 標誌為 Micron Technology, Inc. 的商標或註冊商標。Apple、Mac、iPhoto、iMovie、iCloud 與 OS X 為 Apple 公司在美國和/或其他國家/地區的商標或註冊商標。其他所有商標與服務標誌皆屬其各自擁有者所有。