Sorry. Your search did not match any active Crucial part numbers or configuration IDs.

警告

當您進行分區時,目前儲存在 Crucial X8 SSD 行動硬碟上的所有資料將被刪除。進行下列步驟,請先將您想保存在其他地方的檔案備份。

採用包含 Crucial X8 在內的 SSD 行動硬碟,能以簡單並高效的方式運用所需的檔案。還有一種方法可以讓您的 Crucial SSD 行動硬碟更加好用,也就是進行分區。

這些說明內容包含如何將 Crucial X8 或 X6 分為兩區,有效地將它們變為有兩個儲存區的行動硬碟。在這個範例中,一個分區將用來備份資料,另一個分區則用來傳送檔案。此外,您要將 Crucial SSD 行動硬碟格式化成幾個儲存區也都可以。

如果您對任何技術性專業術語有不清楚之處,請參閱 Crucial Crucial SSD 詞彙表。如需更多 SSD 的相關資源,請至 Crucial.com 取得逐步指南,以助您瞭解如何順利安裝內接式 SSD,並將 SSD 行動硬碟作為啟動磁碟使用

如何在 PC 上對外接式 SSD 進行分區

步驟 1:將 Crucial X6 或 X8 SSD 連接至電腦。

 使用隨附的 USB-C 傳輸線,將 Crucial X8 或 X6 連接到電腦的 USB 連接埠。如果您只有 USB-A 連接埠,請使用 USB-A 轉接頭(Crucial X8 內附、單獨出售,或與 Crucial X6 合併出售)連接。

步驟 2:選取 Crucial X6 或 X8

按一下開始功能表。輸入「建立並格式化硬碟分區」。

步驟 3:選取 X6 或 X8

便會出現「Crucial X8」或「Crucial X6」磁碟區的選項。以右鍵按一下,並選取「刪除磁碟區」,然後確認刪除。

步驟 4:建立第一個分區

未配置空間將取代儲存位置列表中「 Crucial X8」或「 Crucial X6」的位置。若要建立第一個分區,請以右鍵按一下該未配置空間,然後選取「新增磁碟分區」。

依照「新增簡單磁碟區」精靈指示,然後按下一步。

步驟 5:選取新增儲存位置的大小

選擇為新分區配置的儲存空間大小。例如,若要將 1TB 的 X8 Crucial SSD 分為兩個相等大小的分區,請選擇 500GB。

步驟 6:為新增的儲存位置指派磁碟機代號

儲存位置列表將顯示出指派給每個磁碟機的代號(C、D 等)。為新建的分區指派尚未被指派過的代號。

步驟 7:選取檔案系統

NTFS 是備份硬碟不錯的選擇。接下來,建立一個磁碟區名稱(如 Crucial X8 備份。)

步驟 8:建立第二個分區

Crucial SSD 行動硬碟上仍會有未配置的空間。按一下並重複前面的步驟,為該磁碟區指派一個代號、名稱(如「X8-傳輸」或「X6-傳輸」)和檔案格式。

步驟 9:完成並檢查

按一下「結束」。您應該就能安全將檔案儲存到任一個儲存位置。

如何在 Mac 上對外接式 SSD 進行分區

步驟 1:將 Crucial X8 SSD 連接至電腦

使用隨附的 USB-C 傳輸線將 X8 或 X6 連接至 Mac。如果您的 Mac 只有 USB-A 連接埠,請使用 USB-A 轉接頭(Crucial X8 內附、單獨出售,或與 Crucial X6 合併出售)連接。

步驟 2:開啟磁碟工具程式

使用 Finder 然後依序前往應用程式、公用程式,然後開啟「磁碟工具程式」。

步驟 3:建立第一個分區

選取磁碟,然後選取「建立分區」的選項。

步驟 4:為新增的分區命名

為新增的儲存位置命名(如「X8 備份」或「X6 備份」)。

步驟 5:選取檔案系統類型

在選項中選取檔案系統類型(APFS 非常適合用來備份檔案)。

步驟 6:選取新增儲存位置的大小

選擇為新分區配置的儲存空間大小。例如,若要將 1TB 的 X8 Crucial SSD 分為兩個相等大小的分區,請選擇 500GB。

步驟 7:建立第二個分區

按一下加號(+)來建立第二個分區。

步驟 8:設定第二個分區

重複前面步驟為其命名(如 Crucial X8 傳輸)、決定大小,並為第二個分區建立檔案系統類型。(exFAT 可作為讀取/寫入檔案系統類型,而且可與 Mac 和 PC 相容。)

步驟 9:完成

出現提示時,請按「套用」。然後會有警示出現,告知您目前所有檔案將會從 X8 中刪除。選取「分區」。桌上型電腦上會出現兩個儲存位置(在這個例子中,是 Crucial X8 備份和 Crucial X8 傳輸)。

結論

希望本指南能協助您成功設定 Crucial X8 或 X6 SSD 行動硬碟,並讓您的裝置充分發揮功效。

請至我們的實用內容中心購買 SSD 和 DRAM 並瞭解更多 SSD 相關資訊。