如何在桌上型電腦上安裝 SSD

在幫助全世界成千上萬的人們安裝 SSD 之後 — 各個年齡層、不同背景並且電腦技能程度各異的人們 — 相信您也可以安裝 SSD。只需要一把螺絲起子和系統使用者手冊,您就可以安裝 SSD。安裝方法如下:

需要的設備

  • 2.5 英吋 Crucial SSD
  • 無磁性的螺絲起子
  • 您的系統使用者手冊

特殊考量

如果您要替換現有硬碟,我們建議使用資料移轉軟體,將您的所有檔案從現有硬碟搬移至新硬碟。資料移轉軟體可以在 Crucial.com 上找到。

注意事項

  • 靜電會損壞您系統中的零件。為了保護您的系統零件在安裝時不受靜電損害,請在觸摸或處理內部元件之前,觸碰一下電腦框架上的未上漆金屬表面,或戴上 ESD 靜電消除腕帶。任何一種方法都可以安全釋放您體內自然存在的靜電。
  • 為了保護您的 SSD,請勿觸碰硬碟上的連接器。
  • 請勿開啟 SSD。這樣做會使您的保固失效。

桌上型電腦安裝說明

  1. 確保您在靜電安全的環境中作業。請移除作業環境中的所有塑膠袋或紙張。
  2. 關閉系統。關閉系統電源之後,拔下電源線。
  3. 按住電源按鈕 3-5 秒,釋放剩餘電力。
  4. 拆下桌上型電腦的機蓋。如需如何操作的資訊,請參閱系統手冊。
  5. 為了保護您的系統零件在安裝時不受靜電損害,請在觸摸或處理內部元件之前,觸碰一下電腦框架上的未上漆金屬表面,或戴上 ESD 靜電消除腕帶。
  6. 請透過使用者手冊,找到電腦的儲存設備槽,並注意槽的尺寸。要在 3.5 吋槽內安裝一個 2.5 吋的 SSD,需要將硬碟連接至轉接器內,才能將它固定。如果您的桌上型電腦有 2.5 吋的儲存槽,您將不需要使用轉接器。
  7. 若要將安裝的 SSD 作為主要儲存硬碟,請移除現有的硬碟及所有與它連接的傳輸線。將傳輸線重新連接至新的 SSD。
  8. 若要將 SSD 作為次要硬碟進行安裝,請使用 SATA 線將一端連接至主機板上的 SATA 連接器,並將 SATA 線的另一端連接至您的 Crucial SSD。使用系統中電源供應器隨附的可用 SATA 電源線,將傳輸線連接至您的 Crucial SSD。無論是哪種類型的安裝,請參考您的使用者手冊,了解如何依需求移除既有硬碟,以及處理傳輸線的方式。
  9. 在空的磁碟機槽中安裝並固定 SSD。
  10. 重新蓋上桌上型電腦機殼,並插上電源線。為您的電腦接通電源。
  11. 如果您並未移轉現有磁碟機中的資料,請根據需求安裝作業系統、驅動程式、公用程式與應用程式,安裝步驟已完成。