Filter by:

如何移除開機啟動程式

Microsoft© Windows© 有項功能,可讓選定程式於電腦開機時自行啟動,並於背景運作供您隨時使用。對您一直都在使用的程式而言,這些 Windows 開機啟動程式可能會帶來益處。但是,程式也很可能在電腦製造時就預先安裝至「啟動」資料夾,或是未經您同意便逕行加入,又或是已不再需要它自行啟動。

「啟動」資料夾的應用程式如何影響您的電腦

若您的「啟動」資料夾內有大量程式,這將會拖慢您的開機速度。若在背景有大量應用程式運作,也會將您的電腦記憶體給佔滿,造成在切換程式時速度變慢。深入瞭解關於記憶體運作方式。

如何在 Windows 7 及更早的版本停用程式

在 Windows 7 及更早的版本中,若要自「啟動」資料夾移除程式,您可能必須先顯示隱藏檔。

1.    開啟 Windows 檔案總管,按一下組合管理旁的下拉式選單

2.    選取資料夾和搜尋選項

3.    按一下檢視分頁

4.    在隱藏的檔案和資料夾中,選取顯示隱藏的檔案、資料夾及磁碟機

如何在電腦中顯示並移除隱藏檔。

要移除程式,請依照下列步驟:

1.    開啟 Windows 檔案總管,並選擇您的硬碟(通常是 C 槽

2.    在使用者中,展開您使用者名稱中的資料夾

3.    選擇 AppData, Roaming, Microsoft, Windows, Start Menu, Programs, Startup

4.    設定在開機時自動啟動的程式將列於此。若有您不想在開機時隨之啟動的應用程式,請在上面按一下右鍵,然後按下刪除以移除捷徑(這不會將程式徹底刪除)。

如果您已從「啟動」資料夾移除完全不需要的應用程式(像是廣告軟體),前往控制台,選取程式集然後解除安裝程式。接下來,您可以移除任何不想保留在電腦中的應用程式。

如何從電腦解除安裝程式。

如何在 Windows 8 及之後的版本停用開機啟動程式

在 Windows 8 及之後的版本中,透過下列程序自「啟動」資料夾中移除程式。

1.按一下 Windows 圖示,選擇設定圖示(齒輪圖案),然後在搜尋框中輸入工作管理員,以前往工作管理員

2.    選擇開機分頁。標記所有您不想自動啟動的程式,然後按一下停用

這僅能防止程式於開機時自動執行。若要完整移除程式,前往控制台,選擇程式集,然後解除安裝程式。接下來,您就可以永久刪除任何您不再需要的應用程式。

若您移除的程式夠多,應該可以感受到效能提升。如果沒有,請參考我們的指南,執行能加快您電腦速度的其他操作。


©2018 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Crucial 和 Crucial 標誌為 Micron Technology, Inc. 的商標或註冊商標。Microsoft 和 Windows 為 Microsoft Corporation 在美國和/或其他國家/地區的註冊商標或商標。其他所有商標與服務標誌皆屬其各自擁有者所有。