Filter by:

電腦回收:如何報廢舊電腦

當電腦或其他電子設備過於老舊而必須報廢時,試著再利用或回收非常重要。正確地報廢電腦可減少污染,並降低能源利用。

電子設備包含寶貴的資源:黃金、鈀金、銅、與其他稀土元素。電腦設備也包含鉛、汞、與鎘,這些原料如果進入地下水或經過焚燒將對健康產生影響。一般來說,減少廢棄物流中的材料量是個好方法。

電腦元件包括螢幕、滑鼠、鍵盤和 CPU,丟棄在回收筒內

安全疑慮

在對電腦採取任何行動前,您需要確保已永久移除儲存硬碟中所有機密的,或具有個人身分的資訊。在您開始行動之前,請先確保您的新裝置已具備所有需要的檔案。在您開始移除資訊後,所有檔案都將無法使用。千萬別相信把儲存硬碟丟棄就能保證資訊安全。您必須採取行動來確保資料已清除。

清除儲存硬碟有不同方法。其中一種是以物理方式摧毀硬碟。傳統硬碟較難找到可以摧毀硬碟的設備,但這能確保無法從硬碟中恢復任何資料。 以固態硬碟而言,要找到摧毀硬碟的機械較簡單。在某些區域,負責文件銷毀業務的公司也提供儲存硬碟銷毀的服務。

傳統硬碟被電子鋸或輾磨機摧毀

您也可以購買或尋找免費軟體,以覆寫儲存硬碟上的所有資訊。藉由獨立驗證發行公司與軟體,確保軟體依您的需求執行。軟體應符合美國國防部(Department of Defense)5220.22-M 標準。欲深入瞭解消除硬碟,請參閱此處。

電腦重新利用

一般來說,各個元件、甚至整台電腦都可再利用,提供其他功能。舊儲存硬碟可經過消除後變成外接硬碟,當作備份或額外儲存裝置。舊電腦可變成家用伺服器,讓您將串流裝置等家電連接到您的網路。

捐贈您的電子設備

若您的電子設備仍可運作,可考慮將它們捐贈給慈善機構。許多慈善機構可以直接使用二手的電子裝置,或是重新運用。聯絡您屬意的慈善機構,看看他們能否接收您不要的電腦。

回收電腦

視您所在社區而定,可能有許多回收電腦的選擇。有些情況下,可將電腦與元件送至非盈利組織,再由他們轉售給收藏家或進行回收。

組織會經常性回收硬碟,藉此獲得大量電子零件。這是進行大批回收的好方法。

電子零件廢棄物(包括電腦)皆丟棄在資源回收筒內

部份社區有地方可以安全地丟棄電子設備。這通常與市立垃圾掩埋場、垃圾回收站、或資源回收組織有所關聯。回收時間或地點可能會有一些限制,您需要自行蒐集資訊。

將電腦和垃圾一起丟掉絕非好主意。除了造成更多廢棄物之外,元件內含有對其他人來說有價值的材料以及可能污染環境的重金屬。


©2018 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Crucial 與 Crucial 標誌皆為 Micron Technology, Inc. 的商標或註冊商標。所有其他商標和服務標誌皆為其各自擁有者的財產。