Filter by:

哪一個比較適合電競:HDD 還是 SSD?

當您在考慮哪款儲存硬碟較適合進行遊戲時,可能讓您感到苦惱。讓我們看看傳統硬碟(HDD)和固態硬碟(SSD)在遊戲上造成的差異。

儲存磁碟如何影響遊戲進行

當然,您的儲存磁碟負責存放您的遊戲及線上遊戲的任何預載檔案。您需要足夠的儲存空間存放遊戲,以及任何其他在電腦內的檔案。傳統硬碟與固態硬碟皆能儲存資料,但這兩種儲存硬碟背後的技術卻不相同。 

電競電腦與顯示遊戲畫面的螢幕

傳統硬碟與固態硬碟

傳統硬碟在遊戲時大致上運作良好。只要 HDD 有足夠容量儲存您的遊戲(目前平均需求約為 525 GB)且速度足以支援圖像需求,應該沒什麼問題。

進行遊戲時,HDD 不及 SSD 之處在於讀取時間。這是因為固態硬碟不需要旋轉碟片以找出四處分散的資料。

下方影片呈現出電腦使用傳統硬碟與固態硬碟讀取遊戲的同步對照。 

在傳統硬碟或固態硬碟之間做選擇並不是唯一的選項。您也可以依照個人預算及縮短讀取時間的需求,以不同的傳統硬碟與固態硬碟配置搭配內接與外接硬碟使用。 

以 SSD 進行遊戲的其他優點

SSD 有其他與進行遊戲非直接相關的優點。固態硬碟能源效率較高,產生的熱量比傳統硬碟少。使用 SSD 可減少電競電腦中所需的冷卻裝置數量。

固態硬碟比傳統硬碟更耐用,如果您經常撞到或搬動電腦的話,這對您有幫助。深入了解固態硬碟的優點。

SSD 相較於 HDD 有絕對的加載速度優勢。若早點進入遊戲對您來說很重要,請透過 Crucial® Advisor™ 工具或系統掃描器工具找到最適合您系統的 SSD。


©2017 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Crucial 與 Crucial 標誌皆為 Micron Technology, Inc. 的商標或註冊商標。所有其他商標和服務標誌皆為其各自擁有者的財產。