Filter by:

關於 SSD

如何格式化固態硬碟

瞭解如何按照 Crucial 快速指南進行格式化 SSD。

SSD 與 HDD:哪一個較適合您?

不確定差別在哪嗎? 瞭解哪個較適合您。

何謂 SSD?

何謂 SSD? 尋找答案

如何在桌上型電腦上安裝 SSD

逐步指南為您示範如何在桌上型電腦上安裝 Crucial SSD。

如何在筆記型電腦上安裝 SSD

逐步指南為您示範如何在筆記型電腦上安裝 SSD。

SSD 外型規格大解密

深入瞭解 SSD 外型規格

自我加密硬碟(SED)的優點

瞭解自行加密的 SSD 設計,能如何保護您與您的事業免於暴露在安全風險中。

SSD 術語解說:詞彙表

透過 Crucial 的 SSD 術語詞彙表,深入瞭解電腦資訊儲存相關知識。

如何升級成 SSD

透過我們的實用指南,一步步帶您利用 SSD 升級電腦,並說明能幫助您提升電腦效能的原因。

擁有 SSD 前十大理由

SSD 能為您提供多種效益。瞭解您應更換成固態硬碟的十大原因。

SSD 如何幫助企業提升生產力

因為 SSD 的高效能,其能幫助增強企業生產力。瞭解 SSD 如何為您的企業帶來效益。

如何在桌上型電腦上安裝 mSATA SSD

只要瞭解操作流程,桌上型電腦的 mSATA SSD 安裝既輕鬆又便利。參閱我們的指南,瞭解如何成功安裝一顆 mSATA SSD。

何謂電腦資料儲存裝置

透過 Crucial 指南深入瞭解 HDD、SSD 與電腦資訊儲存相關知識。

SSD 優點

透過 Crucial 指南瞭解固態硬碟(SSD)的各項優勢。

企業 SSD:透過 SSD 提升 6 倍工作效率

瞭解 SSD 如何為您以及您的員工提高工作效率。

SSD 如何增強遊戲主機、DVR、與 NAS 陣列

瞭解如何透過 Crucial 產品加速並提升電玩主機、DVR、NAS 陣列、與媒體伺服器的效能。

如何增加儲存空間

深入瞭解如何透過增加電腦儲存空間,更輕易地取得重要檔案。

如何為您的筆電找一台 SSD

現在比以前有更多 SSD 規格尺寸和連接協定。利用 Crucial 的實用指南,替您的筆記型電腦尋找最合適的 SSD 硬碟。

如何安裝 M.2 NVMe™ PCIe® SSD

Install your new Crucial M.2 NVMe PCIe SSD quickly and easily. A written guide with step-by-step instructions to walk you through the process.

SSD 是如何製造的?

美光(Micron)SSD 完全由內部製造,以確保更高品質。深入瞭解固態硬碟如何從矽製成產品。

為什麼 NVMe™ 是較快的技術

NVMe 的開發目的是要搭配快閃記憶體和 PCIe 匯流排使用,以提升 SSD 的速度。深入瞭解 Crucial 如何運用這項新協定。

PCIe®:一個更快的介面

PCIe 介面搭配 NVMe 協定,大幅增強 SSD 的速度。深入瞭解 Crucial 如何利用這個介面來提升 SSD 速度。

Trim:它是什麼?為什麼您需要?

Trim 指令搭配主動垃圾收集機制,可清理 SSD 以確保其能持續快速運作。深入瞭解 Crucial。

S.M.A.R.T. 與 SSD

深入瞭解 SMART 系統如何運作,以取得關於 SSD 健康狀況的訊息。Crucial 可以提供您幫助。

主動垃圾收集機制

主動垃圾收集機制搭配 Trim 來清理 SSD。深入瞭解關於垃圾資料回收的資訊,以及為什麼這對 SSD 的維護非常重要。

如何安裝伺服器記憶體

安裝伺服器記憶體既快速又簡單,能使伺服器更快速回應。從 Crucial 的逐步安裝指南中瞭解更多相關資訊。

具備 PCIe® 與 SATA 介面的 M.2 規格

搞不清楚 M.2、PCIe 和 SATA 嗎? Crucial 提供您所需要知道的有關外型規格、實體介面和 SSD 的資訊。