Filter by:

系統與 RAM 相容性

記憶體升級是提升系統效能最簡單且最平價的方式之一。雖然升級與安裝過程相當簡單,但在購買記憶體升級時,先確認相容性非常重要。記憶體需要與您的主機板相容,才可於您的系統上順利運作。我們將告訴您如何取得您的主機板有支援的 RAM。 由此處了解其他解決電腦緩慢的方法。


您購買的記憶體必須符合系統主機板支援的類型。視電腦年限而定,其應適用於下列記憶體技術類型之一:

以時間軸顯示自 2002 至 2014 年的 RAM 技術世代演進

 
  • SDR(單倍資料率)技術,主要出現在 2002 年之前製造的系統中。
  • DDR(雙倍資料率)技術,出現於 2002 年後製造的系統。
  • DDR2(第二代雙倍資料率)技術,出現於 2004 年。
  • DDR3 技術出現於 2007 年。
  • DDR4 技術出現於 2014 年。

主機板是什麼?

主機板是用以搭載處理器、記憶體模組、儲存設備(SSD 或硬碟)、及其他元件的電路板。

基本上,每一代的記憶體技術相較於先前版本皆具備更高的頻率、更低的運行電壓、及更低的延遲。但是,若您的系統是設計為支援 DDR2 技術,其將無法支援 DDR3 模組。由此深入瞭解 DDR 技術的版本。 由於每個類型的記憶體有不同凹口位置(對安裝而言很重要),且主機板上的凸起處僅適用於一種凹口位置,故主機板通常僅能支援一種記憶體技術。參閱我們的 RAM 購買指南。

白色背景前的電腦主機板

判定相容性最簡單的方法

有這麼多不同的記憶體版本,要知道您的系統適用哪種類型很重要。這就是我們簡單好用的相容性工具派上用場的地方。

  •  Crucial® 系統掃描器 是可供下載的工具,讓您毫不費力地找到相容記憶體。此工具透過分析電腦設置,在短短數秒內自動產生相容的升級建議清單。如果您不知道您的系統規格,請使用此工具。
  •  Crucial Advisor™ 是在您提供有關系統製造商、品牌、與型號等資訊後,提供相容升級清單的工具。如果您知道您的系統規格,請使用此工具。

當您使用任何一種我們提供的相容性工具時,我們將為您進行相容性比對,並保證您在 Crucial.com 訂購的產品相容,否則退款。Crucial 記憶體設計適用於超過 100,000 種系統,透過豐富的相容性資料庫,我們保證您將獲得適用於您系統的記憶體。我們把找到相容的記憶體變簡單了!


©2017 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Crucial 與 Crucial 標誌皆為 Micron Technology, Inc. 的商標或註冊商標。所有其他商標和服務標誌皆為其各自擁有者的財產。