Filter by:

DDR2、DDR3、與 DDR4 的差異

DDR4 記憶體是最新一代的雙倍資料率隨機存取記憶體。DDR4 取代 DDR3,DDR3 取代 DDR2,而 DDR2 則取代了現在所謂的 DDR。

什麼是雙倍資料率(DDR)記憶體?

雙倍資料率記憶體在計時信號的上升與下降期,皆會向處理器傳輸資料。計時信號由一個下降與上升波型所構成。雙倍資料率記憶體同時使用上下波型傳輸資料,相較於僅使用單邊波型之單倍資料率記憶體明顯速度更快。

雙倍資料率與雙通道記憶體不同。由此深入瞭解雙通道記憶體。

記憶體世代演進

安裝於主機板上的兩組 Crucial RAM 記憶體模組

記憶體標準由 JEDEC(聯合電子裝置工程委員會)控制,其為獨立半導體工程與貿易組織,以及標準化組織。隨著記憶體不斷發展新一代的技術,此組織則控制了每個世代的標準。

每一代的記憶體都代表速度與頻率的提升,以及耗電量的降低。由於電腦硬體皆相互連結並相關,故能同時帶動其他元件的速度提升。若要獲得更多電腦硬體相關資訊,請參閱這裡。

記憶體不支援向下相容

記憶體需要業界一致標準化的原因之一,是因為電腦製造商需要知道記憶體的電力參數與實體形狀,以便設計安裝於其電腦中。由於每一代記憶體的電力參數不同,可藉由實體形狀的改變來防止在電腦中安裝錯誤的記憶體。電腦僅能使用為其設計之記憶體版本。

一併展示三代的 Crucial RAM 記憶體模組,強調每一代記憶體在外型上的變化。

請參閱此處,深入瞭解有關記憶體的其他分支。

若您想知道如何增加記憶體或更換記憶體,最簡單的方式是透過 Crucial® Advisor™ 工具或系統掃描器工具,了解您需要的記憶體種類。


©2018 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Crucial 與 Crucial 標誌皆為 Micron Technology, Inc. 的商標或註冊商標。所有其他商標和服務標誌皆為其各自擁有者的財產。