抱歉。您的搜索與任何活動的關鍵零件號或配置ID不匹配。

Crucial M.2 SSD 購買指南

需要 M.2 SSD 嗎?

當您在 Crucial.com.tool 上進行訂購時,使用 Crucial® Advisor™ 工具或系統掃描器可保證 100% 相容性

找到 100% 保證相容的升級

選擇您的電腦或主機板型號,找到相容的 SSD & DRAM 升級方案。

選擇您的電腦或主機板

執行我們的掃描工具,找到相容的 SSD & DRAM 升級方案。

找出與您系統相容的儲存升級可能是個挑戰,因為 SSD 有多種規格尺寸。隨著技術越來越輕巧,2.5 吋 SSD 對於先進系統往往過大。

M.2 SSD 的規格尺寸小巧許多,大約一條口香糖的大小,為空間有限的平板電腦和超輕薄筆電提供接近即時的 SSD 效能。但是,並非與每個系統都相容。

此外,M.2 規格尺寸有兩個介面:SATA 和 PCIe。這些介面看起來很相似,且在某些情況下兩者皆於電腦相容,但並非每台電腦都可同時此兩種介面相容。

它與我的系統相容嗎?

Crucial® Advisor™ 工具或系統掃描器工具是極為重要的工具,用於判斷 M.2 SSD 是否與您的平板電腦或超輕薄筆電相容。只需點選幾下,就會顯示適用於您系統的 Crucial SSD;此外,使用此工具還可確保您在 Crucial.com 上購買時的相容性。

M.2 常見問題

如果我具有 PCIe 連接,Crucial M.2 SATA SSD 可正常運作嗎?
也許。許多電腦製造商將 M.2 連接設定為使用 PCIe 或 SATA 介面。主機板會自動設定正確的通訊協定。 

請特別注意,M.2 SATA 或 M.2 PCIe SSD 可接入 PCIe 插槽,不過 M.2 PCIe SSD 無法接入 M.2 SATA SSD 的專用插槽。

最好查詢使用者手冊或 Crucial® Advisor™ 工具或系統掃描器工具,以確保訂購的是正確零件。

Crucial M.2 SSD 適用於我的 Mac® 系統嗎?
不可以。依據 Apple® 製造商規格,Mac 系統與 Crucial SATA M.2 SSD 不相容。

單面和雙面的 M.2 SSD 可替換嗎?
不可以。主機板上的單面 M.2 插槽僅支援單面 M.2 SSD。不過,雙面 M.2 插槽同時支援雙面 SSD 和單面 SSD。

如何確保我的系統支援 Crucial M.2 SSD?
當您在 Crucial.com 上購買 M.2 SSD 時,確保相容性的最佳方法就是使用我們的 Crucial® Advisor™ 工具或系統掃描器工具。使用其中任一工具都可保證在 Crucial.com 上進行訂購時的相容性。