抱歉。您的搜索與任何活動的關鍵零件號或配置ID不匹配。

如何在筆記型電腦上安裝記憶體

需要的設備

  • Crucial 記憶體模組相容
  • 無磁性螺絲起子(用於卸除電腦機蓋)
  • 您的系統使用者手冊

注意事項

  • 靜電會損壞您系統中的零件。為了保護您的系統零件在安裝時不受靜電損害,請在觸摸或處理內部元件之前,觸碰一下電腦框架上的未上漆金屬表面,或戴上 ESD 靜電消除腕帶。任何一種方法都會安全釋放您體內自然存在的靜電。
  • 處理記憶體模組時,請確保用拇指和食指捏住側邊,以避免觸碰元件與鍍金 PIN 連接器,因為這樣可能會造成損壞。

Mac® 系統之特殊考量

無論是哪種類型的 Mac 系統電腦(如筆記型或桌上型),幾乎皆使用筆記型電腦記憶體(SODIMM)。若要在 Mac 系統安裝記憶體,請依照下方筆記型電腦安裝說明,或參考在 Crucial.com 上的 Mac 安裝指南。若要在 Mac 工作站安裝記憶體,請依照桌上型電腦安裝說明進行。

筆記型電腦安裝程序(SODIMM 模組)

  1. 確保您在靜電安全環境中作業。請移除作業環境中的所有塑膠袋或紙張。
  2. 關閉系統。關閉系統電源之後,拔下電源線,然後取出電池。
  3. 按下電源按鈕且長按 3-5 秒,釋放剩餘電力。
  4. 為了保護您的新記憶體模組與系統元件在安裝時不受靜電損害,請在觸摸或處理記憶體與內部元件之前,觸碰一下電腦框架上的未上漆金屬表面,或使用 ESD 靜電消除腕帶。
  5. 透過您的使用者手冊,找到筆記型電腦上的記憶體插槽。注意:筆記型電腦上的記憶體插槽常分布於不同位置(如鍵盤下方或背蓋下方),請查看您的使用者手冊,再次確認所有記憶體插槽的位置。
  6. 依需求移除既有模組。以高密度模組填滿每個插槽,將您的系統效能發揮至極限。
  7. 將模組的凹口對準插槽凸出處。以 45 度角將模組穩定下壓,直到插槽側邊扣件就定位。若安裝正確,您應僅能見到鍍金針腳(PIN)的一部分(1/16 吋或更少,約為鉛筆於紙上筆痕之寬度)。大部分筆記型電腦記憶體模組皆為個別安裝,但也有部分產品以成對方式安裝,並稱之為「記憶庫」。記憶庫應有清楚標示,請參考您的使用者手冊進行確認。
  8. 新模組安裝完成後,請重新組裝系統並裝上電池。安裝步驟已完成。

疑難排解提示

如果您的系統無法啟動,請檢查以下內容:

  1. 如果您收到錯誤訊息或聽到一連串嗶聲,則表示您的系統可能無法識別新記憶體。請卸除並重新安裝模組,確保其固定在插槽中。
  2. 如果系統無法開機,請檢查電腦內的所有連結。在安裝時很容易碰到線材,而且會不小心將其從連接器中拔出,進而使硬碟機或光碟機等裝置停止運作。如果系統仍無法重新開機,請聯絡 Crucial 技術支援。
  3. 重新啟動系統時,您可能會收到訊息,提示您更新系統設定。如需相關資訊,請參閱使用手冊。如果您仍不確定,請致電 Crucial 技術支援以尋求協助。
  4. 如果您收到「記憶體不符」的系統訊息,請依照提示進入「設定」功能表,然後選取「儲存」與「結束」。(這並不是錯誤,某些系統必須執行此操作才能更新系統設定。)

 

如果您遇到以下任何問題,請聯絡 Crucial 技術支援:

 

  1. 模組看起來似乎規格不合(請不要強行將其插入插槽)。
  2. 系統只能識別新模組記憶體的一半容量。