在 Windows ® 偵測不到 USB 儲存硬碟

如果 Windows 偵測不到您的 USB 儲存硬碟,這裡提供的做法如下:

  1. 在連接到另一個連接埠,以及另一條纜線(若適用)的情況下測試硬碟,以排除錯誤連接。
  2. 在系統工作列中尋找「找到新硬體」圖示。如果不存在,重新啟動電腦,然後再次尋找該圖示。如果依然不存在,請把硬碟置於另一部電腦,然後檢查是否可以運作。
  3. 如果圖示在系統工作列中,請前往檔案管理器。硬碟應在此處列為可移除裝置。如果不是,請移動到步驟4。
  4. 在我的電腦按右鍵並選擇 "管理。"按一下 "磁碟管理" 並在右側下部面板中尋找硬碟。如果存在,按右鍵然後選擇 "更改硬碟代號," 按照以下步驟分配新的硬碟代號,然後再次於「我的電腦」檢查可拆卸式磁碟。
  5. 如果硬碟不在「磁碟管理」中,請開啟「裝置管理器」。進入裝置管理器後,在 USB 控制器類別下尋找黃色"?" 或 "!"。
  6. 如果您看到黃色「?」 或 「!」 圖示,在那條線上按右鍵,然後選擇解除安裝。解除安裝後,在仍然連接硬碟的情況下重新啟動電腦。
  7. 如果 Windows 仍無法識別該硬碟,請拔除所有其他 USB 裝置(滑鼠和鍵盤除外),然後重新啟動電腦,並將存儲作為唯一已連接的 USB 裝置。

©2019 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動,恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Crucial 和 Crucial 標誌為 Micron Technology, Inc. 的商標或註冊商標。Microsoft 和 Windows 為 Microsoft Corporation 在美國和/或其他國家/地區的商標。其他所有商標與服務標誌皆屬其各自擁有者所有。