Storage Executive 無法更新我的 SSD 韌體

Storage Executive 有時會在執行 SSD 韌體更新程式時發生錯誤。

診斷

Storage Executive 受到來自系統內的干擾而無法重新啟動,進而無法讀取 Linux® 韌體更新啟動程序。

解決方法

視錯誤原因而定,有幾種不同的解決或替代方法。這裡有一份檢查清單,您可以逐一檢視,以排除 Storage Executive 更新韌體發生的問題。

  • 確認您安裝的是最新版本的  Storage Executive 。
  • 停用防毒軟體,其可能會使自動更新無法啟動。
  • 確認您沒有在系統 BIOS 設定啟用 RAID 模式,因為 RAID 通常會使 Storage Executive 許多功能無法在您的硬碟上使用,建議改用 AHCI 模式。若需要此設定相關資訊,請洽詢您的系統製造商。
  • 若您仍無法正常使用自動更新,請使用我們 韌體相關網頁 提供的手動啟動 ISO 檔案,為您的 SSD 手動執行更新。

©2019 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Crucial 與 Crucial 標誌是美光(Micron Technology, Inc)的商標或註冊商標。Linux 是 Linux Foundation 或 其分公司在美國和/或其他國家/地區註冊的註冊商標。 其他所有商標與服務標誌皆屬其各自擁有者所有。