我無法在 SSD 上安裝我的作業系統

如果您在 SSD 上安裝作業系統過程中出現問題,請嘗試下列疑難排解步驟:

  1. 確定系統可偵測到硬碟
  2. 更新為製造商網站上的 BIOS 最新版本
  3. 如果使用 AHCI 模式,在安裝作業系統前請由主機板/系統製造商網站下載 AHCI 驅動程式。您可能在安裝過程中需要此驅動程式
  4. 嘗試以 IDE 模式安裝 OS。然後切換回 AHCI 模式
  5. 請嘗試將硬碟連接到主機板上不同顏色的 SATA 連接器(僅限 2.5 吋 SSD)
  6. 可以的話,請將硬碟連接到另一個系統,並再次嘗試安裝 OS

若這些步驟沒有解決問題,請聯絡我們的技術支援部門尋求進一步協助。

©2019 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Crucial 與 Crucial 標誌皆為 Micron Technology, Inc. 的商標或註冊商標。所有其他商標和服務標誌皆為其各自擁有者的財產。