關於在SSD上安裝作業系統

SSD現在可以做到將OS升級到SSD,升級舊硬碟,甚至可以將OS安裝到SSD。 這是因為SSD具有良好的性能。 在您的SSD上安裝了作業系統之後,您會明顯感覺到電腦啟動,並可以打開很多個程序。

我們有兩種方法可以在SSD上安裝OS。 一種是全新安裝,然後將舊的HDD複製到新的SSD。 另一種是使用系統克隆軟件。若要升級硬碟,通常用SSD替換HDD。將OS傳輸到SSD並不容易,因為某些數據可能無法容納在新的SSD中。通常而言,有很多方法可以通過硬碟克隆將OS遷移到更大的HDD,但是對於SSD,這問題變得複雜了。通常情況是用較小容量的SSD替換較大容量的硬碟。但是,音樂,視頻和遊戲等數據可能與SSD不兼容。

首先,備份源硬碟上的所有數據。然後它將刪除個人文件,例如文檔,視頻,音樂等,以減少OS的容量。這樣可以從源硬碟備份所有用戶文件夾,例如“我的文檔”,“我的音樂”等,並將備份映像還原到新的SSD。最後,OS遷移將在數小時內完成,並可以克隆和還原操作系統。
 

無法在SSD上安裝作業系統的解決方法

如果您在 SSD 上安裝作業系統過程中出現問題,請嘗試下列疑難排解步驟:

  1. 確定系統可偵測到硬碟
  2. 更新為製造商網站上的 BIOS 最新版本
  3. 如果使用 AHCI 模式,在安裝作業系統前請由主機板/系統製造商網站下載 AHCI 驅動程式。您可能在安裝過程中需要此驅動程式
  4. 嘗試以 IDE 模式安裝 OS。然後切換回 AHCI 模式
  5. 請嘗試將硬碟連接到主機板上不同顏色的 SATA 連接器(僅限 2.5 吋 SSD
  6. 可以的話,請將硬碟連接到另一個系統,並再次嘗試安裝 OS

若這些步驟沒有解決問題,請聯絡我們的技術支援部門尋求進一步協助。

©2019 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Crucial 與 Crucial 標誌皆為 Micron Technology, Inc. 的商標或註冊商標。所有其他商標和服務標誌皆為其各自擁有者的財產。