抱歉。您的搜索與任何活動的關鍵零件號或配置ID不匹配。

mSATA 與 M.2 SSD 概覽

由於有越來越多主機板與系統支援 mini-SATA(mSATA)與 M.2 標準的 SSD,同時對這些硬碟的需求成長亦不只發生在行動裝置上,我們發現,這造成一些 層出不窮的混淆情況。大多時候都與基本的相容性有關。

 

在比較這些標準時,最重要的是記得參閱您的系統說明文件,或透過像是 Crucial® 系統 掃描器 檢查 SSD 與您系統之間的相容性。有些系統需使用 PCIe 裝置,有些需使用 SATA 裝置。還有一些系統兩種都支援,但可能需要在系統 UEFI 或 BIOS 中 進行配置 成指定模式。這些標準間即使接頭與插槽相似甚至相同,仍舊無法交換使用。這是與硬碟安裝相關最常出現的一個問題,可能必須將硬碟退回,並使用正確相容的硬碟進行安裝。

mSATA 規格尺寸在相容性上比較清楚直接。我們遇到的唯一一個問題是,使用者試圖將 mSATA 硬碟放入不支援此標準的迷你 PCIe 插槽中。雖然其插槽外型與 PCIe 相同(部分主機板甚至同時支援兩者),但 PCIe® 專用插槽/主機板無法支援任何 Crucial 的 mSATA 硬碟。

M.2 硬碟 又稱為 次世代規格尺寸(NGFF),有數個規格尺寸依硬碟大小、NAND 元件配置、與硬碟連接器針腳配置而定。Crucial 硬碟目前販售 2280 規格尺寸(22 公釐寬、80 公釐長,單面或雙面 NAND 配置),搭配 B 與 M 型接頭以最大化 SATA 相容性,在 NVMe® PCIe 硬碟提供 M 型專用接頭。部分 M.2 插槽也有不同接頭,像是 A 型 與 E 型接頭。Crucial 目前的硬碟不符合這些接頭插槽,他們通常是預留給 wi-fi 與藍牙轉接器的。 

在購買之前先確認相容性比什麼都重要,無論是透過硬體說明文件,或是任何其他資源,請確認您的系統支援特定硬碟規格。這能幫助您省下嘗試診斷並修正偵測問題的時間,避免遇到插槽與儲存裝置之間使用不同的通訊協定產生的常見問題,還能讓安裝過程盡可能簡單輕鬆。

©2019 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Crucial 與 Crucial 標誌是美光(Micron Technology, Inc.)的商標或註冊商標。PCIE Express 與 PCIe 是 PCI-SIG 的註冊商標。NVMe 為 NVM Express, Inc. 的註冊商標。 所有其他商標和服務標誌皆為其各自所有人的財產。