抱歉。您的搜索與任何活動的關鍵零件號或配置ID不匹配。

M.2 SSD:常見問題與重要差異

SATA 與 PCIe M.2 硬碟的差別是什麼?  PCIe 與 SATA M.2 硬碟最主要的差別在控制器的不同, PCIe 是兩者中較快的一方。SATA 大致上相容於各種多樣的系統,在舊型號的支援程度也較佳, 如果系統具有 M.2 PCIe 插槽, 具備相同接頭的 M.2 SATA SSD 可符合插槽但無法使用,反之亦然。有些系統支援雙模式,可同時支援 SATA 與 PCIe 硬碟。

2260ds 與 2280ss 的差別在哪? 這些數字將決定 M.2 硬碟的實體大小。2260 會是 22 公釐寬,60 公釐長,而 2280 是 80 公釐長。有部分系統也支援多種 M.2 長度。我們目前提供 2280 版本的 M.2 SSD。「ds」與「ss」各 表示 雙面或單面,這是和 NAND 在電路板上的配置有關。

為什麼接頭缺口很重要呢? Crucial 的 PCIe SSD 僅有 M 型接頭規格,代表這些硬碟無法相容於 B 型接頭插槽(一般用於 SATA M.2 裝置)。我們的 SATA M.2 裝置同時支援 B 型與 M 型接頭,擁有最高的相容性。

請務必記得使用 Crucial Memory Advisor 或 系統掃描器 來確認 SSD 與您系統的相容性。透過我們工具的協助,讓您省下瞎猜的時間。若您有任何其他問題,請務必聯絡我們的支援團隊。

©2019 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Crucial 與 Crucial 標誌皆為 Micron Technology, Inc. 的商標或註冊商標。所有其他商標和服務標誌皆為其各自擁有者的財產。