抱歉。您的搜索與任何活動的關鍵零件號或配置ID不匹配。

如何將 Crucial X6 或 X8 行動硬碟搭配 Playstation 4 使用

有了 Crucial 行動固態硬碟 (SSD),您也許會想將它用於 PlayStation® 4 上以擴充遊戲和 App 儲存空間。PlayStation® 一次僅允許使用一個最小容量為 250GB,最大容量為 8TB 的外接硬碟。儲存內容從未如此簡單。只要採取幾個簡單的步驟,就能擴充主機的儲存空間。

利用行動硬碟提升 PlayStation 4 的遊戲體驗

步驟 1 將 X6 或 X8 插入 PlayStation 4

首先,請將 Crucial 行動硬碟插入主機。將 USB C 傳輸線的一端插入硬碟。將 USB C 傳輸線的另一端插入隨附的 USB-A 轉接器,然後再插入您的 PlayStation 4 中。

注意:在使用 USB-A 轉接器時,確認轉接器上的對齊標記與電線上的對齊標記相符。若這些標記沒有對齊,硬碟的讀寫效能會降低。

步驟 2 格式化您的 Crucial X6 或 X8

開啟主機電源。在系統開啟後,前往「設定」。選擇「裝置」,然後選擇「USB 儲存裝置」。最後,按一下「格式化以作為擴充的儲存空間」。Crucial 硬碟現在已就 PS4 進行格式化。現在,您需要設定下載選項。

步驟 3 變更 PS4 儲存設定

在您變更 PS4 設定,建立 X6 或 X8 作為資料儲存位置前,X8 不會儲存任何內容。因此,在下載之前,設定資料的下載位置十分重要。前往設定,選擇「選項」,然後選擇「應用程式安裝位置」,最後按一下「擴充的儲存空間」。您下載的資料現在將儲存於行動硬碟中。

步驟 4 在行動硬碟和 PS4 間移動應用程式

現在您的硬碟已格式化,且下載位置已設為「擴充的儲存空間」,您可以將應用程式、遊戲和儲存檔案在外接和內接硬碟間移動了。前往 PS4 設定,選擇「儲存」。選擇更多內含您想要應用程式的儲存空間(不論是系統中或擴充的空間)。選擇您想要移動的 App,按下控制器上的選項鈕,然後選擇「移動到擴充的儲存空間」或「移動到系統的儲存空間」。在選定後,按一下「移動」按鈕並選擇「確定」或「取消」。在擴充和系統硬碟上的應用程式、遊戲和儲存檔案將出現在內容中。

步驟 5 正確移除 SSD 行動硬碟

使用完後,您需要從 PS4 上移除行動硬碟。不正確地移除 SSD 將會導致資料毁損或檔案全部遺失。在系統正在關機時或處於休眠模式時,請勿移除硬碟。前往「快速功能表」並選擇「聲音/裝置」。選擇「停止使用擴充的儲存空間」。在選擇「確定」後,硬碟即可從 PS4 上安全移除。若硬碟移除方式不正確,則您可能會收到一則錯誤訊息。

結論

因為較新的主機遊戲需要較大的儲存空間,因此對於像是 Crucial X8 行動硬碟這類的外接儲存裝置的需求較以往更高。Crucial X6 或 X8 行動硬碟是擴充 PS4 遊戲體驗和系統容量能力快速有效的方法。