在 Windows® 格式化 USB 外接式硬碟

要在 Windows 中格式化 USB 外接式硬碟,請透過 USB 連接埠將其連接,然後執行以下步驟:

  1. 開啟您的「檔案總管」。(Windows 7 請按"開始,"並選取"「我的電腦」。"Windows 8 之後的版本,請按住 Windows 鍵,接著按"X,"然後選擇「檔案總管」)。接著,在相應的硬碟名稱上按右鍵。
  2. 從功能表中選取"格式。"
  3. 保持預設設定不變,或者依需求選擇特定值。為達到最佳效能和相容性,建議您使用 ExFAT 於檔案系統,而分割區方案則使用 GPT,不過有些特定應用程式可能會有其他要求。
  4. 按一下"開始。"格式化完成時,將會出現一則確認訊息。

©2019 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動,恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Crucial 和 Crucial 標誌為 Micron Technology, Inc. 的商標或註冊商標。Microsoft 和 Windows 為 Microsoft Corporation 在美國和/或其他國家/地區的商標。其他所有商標與服務標誌皆屬其各自擁有者所有。