重組 SSD 會減損長期效能嗎?

答案很簡單:您不需要重組 SSD。

要瞭解背後原因,我們得先談談重組硬碟的理由。重組可確保大型檔案存放在傳統硬碟的連續區域中,因此檔案可以一口氣完成讀取。 機械硬碟的搜尋時間相對較長,需要花費約 15 毫秒的時間,因此如果 檔案分散,每個片段都要額外花上 15 毫秒。在讀取大量不同的資料分散檔案時,加總起來的花費時間非常驚人。  

SSD 就沒有這種問題,因為搜尋時間約為 0.1 毫秒。因為您無法察覺重組檔案帶來的優勢,所以重組 SSD 並不會產生效能提升效果。

在 SSD 上將資料從一處移動到另一處,通常會先停留在暫時存放區。在這點上,重組會對 SSD 使用者產生不利影響 您在寫入既有資訊的過程中會用掉部分 NAND 的有限重寫次數,且此操作不會帶來效能提升效果。

請不要重組您的固態硬碟,其不僅不會產生任何效果,還可能在效能未增的情況下消耗掉寫入次數。 進行 過幾次 不會 造成 太大的問題,但您不會希望它定期或每周執行一次。若需要更多關於 SSD 的資訊,請由此參閱我們的支援頁面。

©2019 Micron Technology, Inc. 保留所有權利。資訊、產品和/或規格若有變動恕不另行通知。Crucial 或 Micron Technology, Inc. 對於排版或影像的疏失或錯誤概不負責。Micron、Micron 標誌、Crucial 與 Crucial 標誌皆為 Micron Technology, Inc. 的商標或註冊商標。所有其他商標和服務標誌皆為其各自擁有者的財產。